Друзья

Раз, два три, четыре, пять,
Вышли с ножичком гулять,
Коля, Петя и Канат,
Не выходит лишь Марат.

Много у Марата дел,
Он их сделать не успел.
Он по дому помогает,
Потому и не гуляет!

И зашел меж ними спор
Как играть, коль не пришел,
Заводила их и друг
Без него ведь, как без рук.

С кем играть им уголки,
Если друга, только три?
Как  пойти играть в футбол?
Без вратаря ведь, гол не гол!

Стали спорить и решать
Во что новое играть.
Не хотят обидеть друга,
В этом есть его заслуга.

Кто всегда их примеряет,
Честно все распределяет?
Кто за них всегда горой
И за кем, как за стеной?

Кто на раз пример решает,
И подсказать не забывает?
Помнит он всегда ведь, что
На дом задали и кто.

-А давайте, - решил Коля, -
Мы поможем ему в доме!
Я могу посуду мыть,
И еще цветы полить.

Петя будет пылесосить
Или что Марат попросит?
Канат с сестренкой посидит,
Не шуметь уговорит.

И в  уроках не забросим,
А потом, гулять отпросим.
Вместе делать веселей!
А вы, смогли б жить без друзей?


Рецензии