Алёна Цами. Летнее

Зонтик душистого лета
вскинула звонко Земля:
в ситец цветной разодеты,
красуются вольно поля.

Дружно в садах зацветают
черёмуха, вишня, сирень,
пуховым платком укрывает
себя тополиная тень.

Ивы в серебряных платьях
смотрятся в зеркало вод.
Сердца живого участья
трепетно ждёт небосвод.

Можешь быть вечно влюблённым,
небо как книгу читать
и солнечный диск раскалённый
в нежных ладонях держать.

В розовый замок рассветный
по облакам перейди,
и там, в тайниках его где-то,
летние думы найди.

.


Рецензии