Дождь

Из закрытых окон.
Из своей скорлупы
Смотрят люди на дождь,
На теченье воды.

Из забытых веков
И уставших сердец
Вспоминанием лиц
Мокнут пальцы колец.

Смотрят люди на дождь.
На своих матерей.
И на то, что случилось
С судьбою твоей.

Жгут их капли в лицо.
Хлещет жилами кровь.
Смотрят люди на дождь.
На остатки веков.

Не грусти. Не грусти
У пустого окна.
Там сегодня заплакала
Тучей весна.

Там сегодня пожар -
Чьи - то души горят.
Смотрят люди на дождь.
И молчат...


Рецензии