В такой вот день придут воспоминанья...

Был серый день, и шлёпал дождь по крыше
лениво, тихо, словно инвалид...
И тучи опускались ниже, ниже.
Уснуть бы, пледом стареньким укрывшись.
Но не уснёшь: прошедшее болит.

В такой вот день придут воспоминанья,
накроют давним, растревожат грудь.
И через вёсны, зимы, расстоянья
пронзит далёкое порывистым дыханьем,
прошепчет доверительно:" Побудь.
Побудь со мной... Я прошлое. И что же?
Мне в этой жизни уже места нет?
Мы были  удивительно похожи
давным-давно, когда были моложе
и день был солнцем яростным прогрет.
И нас с тобой Битлы с ума сводили,
Высоцкий будоражил новизной,
мы пели, веселились и шутили,
о будущем с восторгом  говорили --
тот век был, несомненно, золотой..."

Да, всё прошло. Но прошлое тревожит
и не даёт уснуть  в дождливый день.
И каждый день дороже и дороже,
и прошлый памятен и дорог тоже,
и всякий новый будь благословен...


Рецензии
Да, концовка замечательная, как и стихи (правда я Высоцкого не принимаю).
Успехов Вам!

Вит Уйманов   20.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
Рада вашему, Вит, доброму отклику.
Пусть жизнь очаровывает нас каждый день!

Галина Илийская   20.08.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.