Ты восстави спасения разум...

Видение матроса Силаева с крейсера "Алмаз".

"Ты восстави спасения разум"
"Что похищенный был у него"...
Ты же русский! А значит обязан
Быть сильнее исконных врагов

Вспомни инока ты Пересвета
Как пошёл на врага без брони...
Не кричи: "мне скорее карету"
В самом сердце ты Русь сохрани

Сохранишь - и увидишь, как в небе
Вифлеема зажжётся звезда...
Вкусишь ты лучезарного Хлеба
И уйдёт вековая беда

И та кровь, что лилась без остатка
Возродит нашу родину вновь...
Ваша ложь, ох, как стелется гладко
Но главенствует в мире Любовь!...


Рецензии