Пусть строчки эти каплей бьются...

Пусть строчки эти каплей бьются
О ваши головы, народ...
Когда ж сердца у вас проснутся?
Когда душа у вас поймёт?
Как мне пробиться, достучаться
Чтоб вы поверить мне смогли
Что надо нам, как прежде драться
За честь поруганной земли
Ведь мы её, как вещь с прилавка
Распродаём кому не лень...
Шла телеграмма прямо в Ставку
А над страной нависла тень
Она с годами разрасталась
Пока не скрыло небосвод...
На сердце грусть, тоска, усталость
Пришёл, как видно наш черёд
И мы склонились перед нею
Забыв, что Бог доверил нам...
Я сердцем вижу Иудею
И как Господь разрушил Храм
Хоть вся стена в Кремле осталась
Но вместо Храма - туалет*...
На сердце грусть, тоска, усталость
А из спины торчит стилет
Он нанесён врагом постылым
Он нанесён из-под тишка
Что за сынов ты, Мать, взрастила?
Как поднялась у них рука?...


Рецензии