Мы просили

, чтобы нам глаза открыли,
чтобы слепоту преодолеть,
но при этом как бы позабыли:
слепотой кормились прежде… впредь
нам не подадут, теперь без палки,
что ль, идти при ярком освещении?
только прежней милостыни жалко
и бесплатно-жалких помещений!
Только мир, теперь такой безжалостный,
требует переживания силою
и преодоления усталости,
и над леностью своей насилия!
Потому и притворяюсь слепеньким,
потому я не бросаю палочку,
ну, зачем казаться людям крепеньким,
может быть что подадут в подарочек?


Рецензии