театр марионеток

Театр марионеток. Я играю роль,
Придуманную за меня судьбой.
И нити в руки врезались, такая боль,
Не разорвать, не скинуть их долой.
В безумии отыгран первый акт,
Но грим не вытерт с бледного лица:
Подписан с жизнью временный контракт,
А время-зритель ждёт развязки. До конца…
Душа противиться насилью над собой.
Уйти со сцены осенясь крестом?
В другом отрезке мироздания, потом,
Свободной возродиться, не рабой.


Рецензии