Ещё июнь...

Ещё июнь, а уже зелень,
но куртки мы и не снимали,
зимы позабываем темень,
но там хоть ёлочки блистали

на новогодних площадях;
кружили Дед Мороз с Снегуркой,
Иисус рождённый спал в яслях,
и сердце мира билось гулко.

Окно веков приоткрывалось,
менялось всё неоднократно,
и лето в осень превращалось,
понявши истину превратно.

Вот так и нынче, бой часов
не возвращает к дням привычным,
за облаками грустных снов
увидим, чем июнь отличен

от бесшабашного апреля,
где сумасшедшая весна
нас умоляла в добро верить,
ложь на миру как смерть красна.

Ну что ж, друзья, дождёмся чуда,
что лето всё-таки придёт,
и души наши не остудит
природы русской недочёт.


Рецензии
Николай! Глубокие, мудрые стихи...!
Вздохнула и призадумалась...!
Всего самого-самого доброго!!!

Лилия Яганова   24.11.2018 11:15     Заявить о нарушении
Лилия! Благодарю Вас за внимание к моей страничке! Светлых дней во всей Вашей жизни! С теплом, Николай.

Николай Мальцев 3   24.11.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.