Улов

Судьба дала осечку, се ля ви,
И, выйдя на охоту спозаранку,
Ты всё ещё был преданным любви,

Когда наткнулся на коварную приманку,
Ты заглотнул её бездумно, как простак,
Теперь бы вывернуться, к чёрту, на изнанку...

Крючок впивается поглубже и никак
Уже не вырваться, лишь только боль пронзает,
А жизнь вступает в неожиданный аншлаг,

Что вне воды, на берегу, там ожидает?
И не поможет трепыхание плавников,
Напрасно паника лавиной нарастает.

Рыбак к заветному движению готов,
Ведь поплавок ему сигналит: пойман ужин,
Когда-то хищник, а теперь – простой улов,

Ну, хоть кому-то ты сегодня будешь нужен.


Рецензии