Представь другим свой скромный труд

Представь другим свой скромный труд.
Читатель пусть, в душе своей холодной,
Не до конца осмыслив думою свободной,
Небрежно  завершит  беспечный суд.

Зачем ему глубокий смысл творенья,
Когда милей поверхностность лишь глазам.
Частенько  этим я грешил   и сам 
Со скукою чужие перечтя стихотворенья.

Но все, как ни крути, вернется на круги своя…
И мудрецы считали,  относись к другим,
Так, если  хочешь быть всегда для них своим, 
При этом все в них искренне  с волненьем возлюбя.

Но я уверен это лишь тогда возможно,
Когда шкала всех ценностей, не только в первом чтенье-
Духовно  совпадет   в желанье и в стремленье.
Но простота о БОЖЕ, как же это сложно!!!

«Сходить с ума» права, пожалуй, все имеют,
Но окружающим не нанося вреда
Ни в коем случае… иначе тем беда.
Но все ли оное свершать  умеют?


Рецензии
Владимир! Всё верно, вот здесь и мои размышления на данную тему: http://www.stihi.ru/2017/08/23/2072 С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   24.11.2019 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за общение. Рад Вашему участию. С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   24.11.2019 21:16   Заявить о нарушении