Опасный мир

Мы живём в опасном мире
Будто бы мишени в тире.
В нас стреляют все напасти,
Приключения и страсти

Кружат нас водовороты,
Насекомых разных роты,
Вирусов, микробов тьма,
Всяких тварей кутерьма.

Неисправный светофор
Создаёт дорожный спор,
Путчи, катастрофы, беды,
Поражения, победы.

За всю жизнь не сосчитать -
Лучше и не начинать.
Только мы пока что живы,
Значит предсказания - лживы.

19.05.2018


Рецензии