между молчанием

Растворяется в вечности личность -
Сознавая, как всё скоротечно,
Мы меняемся вслед за течением речи,
Выбегая из мига - вливаемся в вечность.

Выпадая из мыслей - становимся чище,
В каждом из нас - и богатый, и нищий,
Ил загрязнений даёт ощущения,
Будто бы мы есть свои впечатления...

Будто бы в пляске воды и огня
Как то мы вольны достигнуть себя,
Что бы познать и закончить на этом...
Без возвращения в тьму или к свету.

Но без конца не бывает рождения,
Без разрушения нет превращения,
Нет изменения с точки нуля -
Вниз или вверх - мы живём, лишь теча...

Сквозь осознание и умирание,
Мы распускаемся неувядаемо,
Снова и снова из семечки в лето
Выходим... и разливаемся светом...


Рецензии