Дорога жизни

Нас в жизни иногда с собой зовёт дорога
От мест насиженных в далёкие края.
И вот мы, отходя от старого порога,
Как будто корабли подняли якоря.

При этом с болью рвём общение с друзьями,
Теряем ряд былых знакомых и подруг,
Но всё же никогда, чтоб ни случилось с нами,
Не забывает нас хороший верный друг.

И через много лет его порой встречая,
Когда с его путём твой пересёкся путь,
Приятно с ним вдвоём болтать за чашкой чая,
А то и крепко выпить, что-то помянуть.

И в зрелые года мы, подводя итоги,
Припомнив, что сумели в памяти сберечь,
Участки эти жизненной дороги
Отметим светом тех для нас бесценных встречь.

Когда же впереди конец пути угадан,
А ты вину сумел по жизни пронести,
Пусть будет верный друг с тобою где-то рядом,
Чтоб мог он услыхать последнее «прости!».


Рецензии