Серая лента

Серой лентой
Вьюга воет
Одичалою тревогой,
Светит Солнце
Жёлтой песней
У продрогшего камина.

Замирает в окнах осень,
Останавливает полдень,
Меркнет стынущее время
У знакомого перрона.

День вчерашний
Гладко стелет,
Посыпает позолотой,
Навсегда уносит ветер
До родимого порога.

Зимовать отвыкшей стаей,
Забывать чужое горе,
Свет и темень
Так вторичны,
Единичны,
Прагматичны.

Остановленное где-то
Дуновение эфира -
Еле слышно во Вселенной
Чувство зыбкого покоя.

Отравляет по-немногу,
Остывает в серой злобе,
Не похоже, чтобы люди
Вдруг ценили всё живое...

В продолжение темы:

" Уверен, что человек рождается со способностью откликаться на чужую боль. Думаю, что это врожденное, данное нам вместе с инстинктами, с душой. Но если это чувство не употребляется, не упражняется, оно слабеет и атрофируется. "

( Даниил Гранин )


Рецензии
Прямо-таки Генри Лонгфелло,The Song of Hiawatha.
С уважением,

Елена Лунина 2   19.12.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Евгения. С уважением.

Эрнст Непомнящий   20.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.