130 - Цыганка

1
Я возвращался из поездки,
Паспорт запрятанный при мне,
В бумаги важные вцепился,
И весь я был насторожЕ.
2
Троллейбус...Задняя площадка...,
Цыганский слышен разговор,
Я на них мЕльком оглянулся -
Тот случай помню до сих пор....
3
Вот остановка, дверь раскрыли,
Я чую, "я слегка не свой".
Как - будто сделал что неловко,
Так и пошёл чумным домой.
4
Я дома, сразу проверяю:
Где паспорт? - Он со мною был!
Он был! - Я точно это знаю!
Нигде его я не забыл!
5
Цыгане? - Быть того не может,
Ведь я же на ходу не спал,
А, значит, был я под гипнозом...
Вот кто - то паспорт и украл.

ЦЫГАНКА.
1
Зашёл я в транспорт городской,
Присел к цыганке молодой.
Она с ребёнком  на руках.
Тут вдруг в  меня вселился страх.
2
Я замер , и не шевелюсь -
Я с детских лет цыган боюсь -
Тут есть нешуточный вопрос :
Вдруг у неё в глазах «гипноз»...
3
А вдруг она недобро взглянет?,
И жизнь моя на век завянет.
На это, вроде, не похоже.
Ну что поделаешь здесь? Что же?
4
Ну вот что замечаю я…
Ребёнок смотрит на меня.
Я тоже на него взглянул:
Малыш мне руку протянул!
5
Потом рукав стал теребить!,
Потом вцепился! Как мне быть?
Тут мать взглянула на меня …
Смотрю - довольная она.

Я наигрался с малышом,
И стих вот этот весь о нём!
Я вспомнил, как всё это было -
Цыганка мне не навредила!


Рецензии