Счастье

Нам Бог по порциям отмерил в жизни счастье,
Отмерил каждому: кто сколько заслужил.
А знайте, счастье делится на части
И для него так множество мерИл.

Там, у кого-то дом как замок, яхты,
Бесчисленное множество машин,
А кто-то отрабатывает вахты,
Чтобы голодным не был малый сын.

Меняет кто-то женщин как перчатки
И похотливо кабелится до седин,
А кто-то мается от бешеной нехватки
Единственной любви, живя один.

Там, где-то дети в грязи, беспризорно
Растут, не зная счастья и любви,
А кто-то сбился с ног в попытках новых
Этих детей однажды просто обрести.

Там, кто-то на Родео-Драйв безумно модный
По клубам щеголяет дорогим,
А кто-то под Ошмянами голодный
В бараке старом проклинает этот мир.

Там, у кого-то лучший косметолог:
Гилаурон и ботокс, кератин,
А кто-то перенесший онко,
Платком закрывши голову, сидит.

На ком-то нет живого места от иголки,
Для них ничто буквально собственная жизнь,
А кто-то не встает с больничной койки,
К ней много лет прикованный лежит.

Бесспорно разное для всех нас в жизни счастье,
Ведь для него так множество мерИл
И часто не равны такого счастья части,
А видимо кто сколько заслужил!


Рецензии