Алиса

Я Алиса, я коза,
я тупая дереза!
Я хожу как ёж в тумане,
По щеке течет слеза.

А за мною нянька злая,
что-то хочет от меня.
Я наверное не такая,
потому что вне себя.

Я совсем забыла письма,
карты, игры, телефон,
книги, вырезки, картинки,
как звонить на домофон.

Я упала в яму, в бездну,
я лечу быстрее вниз.
Коридоры и пространства
Открывают целый мир.

Есть в пространстве эта точка,
все вращается вокруг,
если вытереть платочком,
рухнет целый Петербург.

Потому что сингулярность
в чёрных дырах не спроста,
и пространственная старость,
это вам не тра-та-та.

Я бегу по коридорам,
нянька следует за мной,
стены рушит без разбору.
Заметаю за собой.

Страшный сон казался явью,
Но меня ждал дивный сад,
Где какие-то герои
Распивали наугад.

За Алису, за свободу,
за козу, за дерезу!
Хватит, люди, ради бога,
Я так больше не могу.


Рецензии