поттериана

Где школа та? Расскажи мне, Гарри!
Она исчезла.
                В огромном зале
Столы пустые. Погасли свечи.
Они устали, они не вечны.
Печальный призрак грустит в столовой.
Несчастный Ник Почти-безголовый.
И персонажи из рам картинных
Ушли… И даже теней не видно.
Седые совы парят неслышно
Над обветшалой, просевшей крышей.
Пуста округа. И лишь порою
Пес трехголовый печально взвоет.
И Плакса Миртл невольно вздрогнет
Среди сантехники тайных комнат.
И та платформа, что «девять с чем-то»
Стоит пустая. И вид плачевный
Имеет поезд, что вез когда-то
Тебя учиться… Лишь память свято
Хранит полеты, уроки… Рона,
Зануду рыжую – Гермиону,
И давит… Давит пудовой гирей…

Увы! Нет магии больше в мире.
Печально Гарри… На этом свете
Единорога уже не встретить…
Куда умчалась грифонов стая,
Не знаешь, Гарри?.. и я не знаю.

Летаем. Да… Но на самолете.
И, знаешь, квидич уже не моден.
Мы приземлились, не рвемся в небо.
Довольны былью, забыв про небыль.
Не манят больше мечты о чуде.
Не маглы даже, мы -просто люди.
Мы – люди файлы, а чаще фэйлы!
К чему сова, если есть Е-мейлы?


Но знаешь, Гарри, порой ночами
Мне снится Хогвардс, где чудо с нами
Идет в обнимку. И замок древний
Как будто замер и внемлет… Внемлет
Дыханью ветра. Ему не спится…

И вновь из пепла взлетает птица…


Рецензии
Клево! Как- то не ожидала, что Вы так хорошо знакомы с Гарри. Интересно переплетается сюжет. Очень понравилось!
За одним исключением, все таки Гермиона не зануда))))))) смеюсь)
Вдохновения и новых находок!)

Ясная Катерина   22.06.2018 15:27     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо! Только что-то не пишется последнее время.

Алексей Кусков Анатольич   22.06.2018 17:21   Заявить о нарушении
А Гермиона всё равно зануда...;)

Алексей Кусков Анатольич   22.06.2018 17:23   Заявить о нарушении