Серая радуга

В день, когда ты ушла навсегда,
Вместо сердца осталась просто дыра...
Черная, бездонная, невозможная,
Вечная, бесконечная кротовья нора.

Чем ее стянуть-затянуть, залить,
Залепить, зашить?!! Как дальше жить
Без тебя?! Как мне дальше жить,
Мамочка?!! Как без тебя прожить?!!

Ты для меня была всем на свете -
Морем, дождем, светлой радугой,
Смехом далеким, звездой на рассвете,
Яркой, красивой, которая падает...

Мы так любили смеяться и плакать,
Стихи наши часто друг другу читали,
Вместе любили цветы, океан; рисовали,
О высоких полетах мечтали!..

Знаю, теперь ты со мной навсегда.
И от этого, вроде бы, легче должно быть.
Но почему-то сама собой льется слеза,
И боль не унять, и нельзя успокоить...

Мне хочется в голос кричать о тебе,
Вынуть рваную душу, чтоб зажила!
Заснуть не могу, и плакать нет слез.
Искромсано сердце мое от тоски, изрезано заживо!

Забудусь на миг. Вот без слез первый день. Смеюсь через месяц уже.
Время лечит, и новое радует.
Но снова и снова нахлынет волной
Тоска по тебе, любимой, красивой,
Веселой, чудесной маме родной!..

И вновь серая радуга...


Рецензии