Плохие стихи

«Только пламя не может быть разрушено пламенем.» Рудольф Штейнер

У Гёте есть и плохие стихи,
Не было вдохновения,
Духи природы оставались вдали,
Плохие стихи пишут и гении.

Значительное приходит в сумерках,
Относится к мыслям обычных людей,
Побуждение к поэзии у Гёте – утреннее,
Шиллер горел в тишине ночей.

Вдохновение несёт в себе дух,
Разрушает физическое тело,
Стать пламенем или тлеть - одно из двух,
Выжженное сердце выбрать уделом.

Пишу для себя, читатель не важен,
Говорим, когда их нет,
Со смертью приходит разница,
Отражаясь, только своё получаешь в ответ.


Рецензии