Возраст Христа

Сдала весна бразды правленья
Пришел июнь в наши дворы
Принес каникулы,веселье
Для всей российской детворы.

А нам,день лета воцаренья
И алый свет летней зари
Приносит Женин день рожденья
Ему сегодня-тридцать три.

Число простое с виду вроде
И далеко ему до ста
Но много лет оно,в народе
Зовется"возрастом Христа"

В таком же возрасте когда-то
Христос,сын Бога во плоте
Распят в правленье был Пилата
И умер в муках на кресте

Взяв на себя грехи людские
Моля Отца,убийц простить
Воскрес и людям став мессией
Призвал нас ближнего любить

Легенда это,иль былина?!
Он в наших мыслях, на устах
Где в дело мы,где беспричинно
Часто твердим "...ради Христа"

Я атеист был в жизни прежде
Теперь воинственность не та!
Но как я ликовал невежда
Достигнув возраста Христа.

Я чувствовал и сил душевных
И сил физических прилив
От тех чудес Им совершенных
Хоть и считал,что это миф

Но где-то там в душе,подспудно
Мелькала мысль,неспроста
Двадцать веков осилив трудных
Дошла к нам вера во Христа.

Пройдя горнило испытаний
Гоненья,казни христиан
Был все же ей без колебаниий
Великой Веры статус дан!

Ну,а тогда я рад был просто
Что вот за праздничным столом
Мне поздравления и тосты
И разговоры о земном

Живем хоть просто,но не худо
Быть недовольным нет причин
Есть дочка-рыженькое чудо
И годовалый,славный сын

Жена-надежная подруга
Детям заботливая мать
Вкруг Солнца,тридцать два-то круга
Еще с ней сможем"намотать"

Как быстро время пролетело...
И "годовалый,славный сын"
"Возраст Христа"-позвало дело
Встречает далеко один.

Сыграть в турнире захотелось
Гроссмейстер все же,как-никак
Есть шанс взять приз,повысить Эло
И шахматных отведать драк!

Нет шахматисту лучшей доли
Если противникам в бою
На строгом бело-черном поле
Мат объявить их Королю.

Мы дома чинно и степенно
Сидя за праздничным столом
По телефону непременно
Его поздравим с этим днем.

И громко-мы не можем тише
Когда в Казань дойдет звонок
Мы скажем,голос твой услышав:
"С рожденьем,дорогой сынок!

Желаем крепкого здоровья
Удачи,счастья и добра
Не знать усталости,покоя
И чтобы мысль была остра!

А чтоб по жизни шел ты верно
Тебе пусть светят испокон
Те десять заповедей ценных
Которые оставил ОН!"

01.06 2018г.  09:00  t+8





   


Рецензии
Доброго дня Николай !Мне очень понравились Ваши сочинения .Удачи Вам и всех благ.

Маргарита Аликина   19.06.2019 12:02     Заявить о нарушении
Маргарита!Очень благодарен Вам за Ваш благосклонный отзыв о моих стихах.
Желаю Вам счастья,удачи и радости в жизни и творчестве!
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   19.06.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.