Путь исихаста

Чёрная форма из века в век,
чётки, скуфья, ремень.
Белые крылья, душистый снег,
льнущий к воде олень.

Воины Бога — спецназ иных,
на флагах сияет «Верь!»
Зря поднимает людей плотских
колесницегонитель зверь.

Светлая келья твоя — тишина,
тебе уже ясно всё:
где исихия, там и весна,
и умный устав её.

Путь исихаста — полёт орла,
слёзы, молитва, пост.
Смерть исихаста, как жизнь, светла.
Путь его в Боге прост.

17.04.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии