До отвращения

До отвращения сама себе не мила,
Когда в моменты «пан или пропал»
Хочу сказать я «Господи, помилуй»,
А получается «Да чёрт бы всё побрал!»

В груди стук сердца войлочнее, суше,
Щекочет нос солёная вода,
Ведь я хотела, чтобы было лучше,
А получилось снова, как всегда.

На плоскости неровной и покатой,
Где вечно нет чего-то под рукой,
Живёшь не от рассвета до заката,
А от одной ошибки до другой.

1998


Рецензии