Житейское...

И вот весна в порУ свою вступила:
звенел апрель капелью и ручьями,
земля от снега силу накопила,
чтоб проявить её в грядущем мае.

Но май начАлся холодом, ветрами,
он отодвинул срок цветенья сада,
принёс нам сто разочарований
тем, что холод не даёт расти рассаде...

За маем вслед пришёл июнь не лучше,
в нём ветры и прохлада продолжались...
И наша вера в урожай всё глуше,
что климат изменился - просто жалость.

А в чём причина этому, гадаем:
иль цикл шагает дальше многолетний,
или планета в сторону сдвигает
свою ось, или это просто сплетни?

Смотря на грядки с сорняками, знаем,
что посвятить им надо много время,
которое придётся здесь оставить...
Но браться нужно, в будущее веря.

Скучая по жаре и тёплом море,
надеемся - июль нам всё подарит,
И мы согреемся под солнцем вскоре,
порадует нас август урожаем!

Но как бы не сложились все заботы,-
усталость от трудов необходима.
И что поделать, жизнь - всегда работа,
хоть многими из нас и не любима...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.