Вечер в баре

Пили хмели и разны коктейли.
Хмели-сунели клали в еду.
От хереса с элем пахло весельем.
Хриплый оркестр играл на дуду.

Вечер чарующе мазал глазницы.
Как испытующе мерил границы.
Помещение скроет окалины улиц.
Дальнозоркость скудеет до уровня куриц.

А здесь хорошо и кальянная дымка
Укрыла и спрятала под покрывало.
А ну замолчали! Венчается Димка
с огарком и выхлопом едкого пара.

Мне этот процесс и милей и понятней
Я первый свидетель, я всё заспиртую.
Ведь может и я в этой жизни невнятной
Напложу пузыречки бутылочной дури.


Рецензии