Тяжёлое наследие

Новый век считает время,
Тяжело России бремя,
В девяностых всё случилось,
С очень важным там простились...
Да, Россия, это было,
И беда тобой рулила,
Были храмы средь бурьяна,
Ты была, Россия, пьяна,
Пировала на погосте,
Неразумны были гости,
Предков рушила творенья,
Разве в этом наслажденье?
Власть затмила твои очи,
Зло творилось дни и ночи,
В яму падала ты лихо
И в деревне стало тихо,
Где там дети и колхозы,
В городах одни курьёзы,
Не найти нигде работы,
В семьях новые заботы,
Ох, Россия,что творила?
Ты сама себя губила!
Через годы как подняться
И с разрухой распрощаться?
Да, разумной нет системы
И людей кусают цены,
Власть, с небес спускаться надо,
Будет всем тогда награда,
Кто отдаст все силы, знанья,
Для добра и процветанья,
Чтобы Русь великой стала
И себя зауважала!
Без народа не осилить,
Значит надо всех приблизить,
По зарплате и достатку,
Сделать умно, по порядку,
Не растягивать на годы,
Не тонуть в капризах моды,
Ты - Россия! Будь такою!
И живи своей судьбою,
Да, во благо для народа,
Для свершений, мало года,
Власть, народ, ВЫ, за Россию!
Все явите волю, силу!
Год за годом путь пройдите,
Русь святую возродите!

     14. 06. 18


Рецензии