Амазонка

Над степями тревожно и звонко
Свищут стрелы ветров и времён...
Дорогая моя амазонка,
Я тобою без боя пленён.

Открывая столетий порталы,
Разорвав календарную цепь,
Ты меня властеливо угнала
В беспокойную вешнюю степь.

В междуречье Кубани и Дона,
В междупрочьи случайных чудес
Ты, шутя, примеряла короны
Королев, цесаревен, принцесс.

А вокруг позабытых кочевий
Вдоль оврагов стелились дымы,
Неизвестностью предназначений
Барабаны гудели из тьмы.

Утомившись дорогой небыстрой,
Мы слагали бесхитростный кров,
А над нами - взлетевшие искры
Обжигающе древних костров.

Нам сулила цветение Дева,
И дожди обещал Водолей,
И степное целинное чрево
Порождало крылатых коней.

И несли стихотворные кони
Воспалённый надеждой восход...
Я в твоём, амазонка, полоне
Никаких не желаю свобод.


Рецензии