Гордыня

Эта тьма - пелена, это ложное я,
Как сверлильная тень выгрызает тебя.
Как прогнившее дно, на дно тянет тебя,
Как усталая страсть, разъедает тебя.
Да тебя - да тебя! Да, того кто сказал,
Что когда-то взошёл, что когда-то упал.
А теперь - а теперь уже всё - ни когда.
Ни когда - ни когда, тебя свергнет глупца!
Поразит, побранит, аблаженный венец.
Поразит - поразит, оголтелый истец.
Там где ты возомнил, что ты первый - конец...
Настигает тебя и разрушит твой дом,
Унесёт ураганом, на перелом.
Если ты - если ты - остановишь свой шаг,
На достигнутом слове и признанный шарм.
На небесной дороге, красивых людей,
Не ищи - не ищи себя лучшего - в ней.
Опрокинь, разорви, горемычную вязь,
Запали и сожги, вседозволену грязь.
Истолочь, замесить, свою суть для любви,
Не чернить - не чернить, в этом вечном пути.
В этом вечном огне, миллиарды кружат.
Где ты первый мой друг? где последний твой враг...?


Рецензии