Вот так иногда...

Слетела на тёмное дно чуть живого Колодца
Вечерняя звонкая Искорка летнего солнца,
И тут же по стенам его расплескались созвездья,
Не видные днём, не доступные спящим столетьям.
Она пробежала по глади кристальной прохлады,
И следом за ней по воде разбрелись звездопады,
А старый Колодец пришествию их улыбнулся,
Как будто в душе старика юный отрок проснулся,
Как будто на чёрных листах расцвели незабудки,
И бабочек дивных крыла их касались как будто…

Вот так иногда старики-родники оживают.
Вот так иногда искры света сердца их спасают.


Рецензии