В забытой сказке...

                "Недаром мы спим наяву..."
                Л.Элтанг




...в забытой сказке, слышишь, Тинатин?..
скорее для острастки, чем огласки,
король решил: объявит карантин
и больше ни одной не будет сказки...
подумай, детка, это ль не беда,
когда всё волшебство на дне стаканов...
реальность подступала, как вода,
к жилищам  бедняков, вельмож и панов...
а если находился молодец,
что ждал любви, как сказочного чуда,
его тащила тут же под венец
практичная и хитрая приблуда,
семейный худо-бедно шел процесс,
включая перемирия и войны,
и парень забывал про всех принцесс,
но, знаешь, Тинатин, тебя он помнил...
когда с самим собой терзал разлад
и скорбью умножалась степень знанья,
он просто выходил в заросший сад,
и ждал того, чему не знал названья,
и думал, что судьбы его маршрут
проложен - исключительно - по краю...
нет, ангел мой, ни как его зовут,
тем более где нынче он - не знаю...
сорвётся ли моя смешная роль,
сведётся ли к одной большой опаске...
не плачь, голубка, голым был король
и глупым - никогда не верил в сказки...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Прекрасное стихотворение, которое в числе многих других Ваших произведений давно есть в ленте нашего поэтического клуба!
http://vk.com/wall-168115136_433
Мы сейчас готовим аудиосборник поэзии и хотим озвучить именно "Сказку"
Вы не против?

Жан Кристобаль Рене   17.09.2018 16:07     Заявить о нарушении
Конечно не против))спасибо, Жан, удачи!

Татьяна Пешкова   17.09.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.