Красные ягоды черной смородины

В поисках смысла не раз обращался я к Высшему Разуму:
Ближе ли к небу смиренные души, в молитвах склоненные?
И небеса мне однажды подкинули странную фразу, мол,
Ягоды черной смородины красные, если зеленые.

Годы, как волны, качали причалы и звездные пристани,
И в отраженье заметив однажды виски убеленные,
Я осознал вдруг, как эти слова соответствуют истине:
Ягоды черной смородины красные, если зеленые!

Метаморфозы бессмертной души постигаю не сразу я –
До настоящей любви не всегда вызревают влюбленные,
И на вопросы юнцов иногда отвечаю я фразою:
Ягоды черной смородины красные, если зеленые.
 


Рецензии
Всё простое - гениально!

С уважением к Вам,Лена.

Елена Пьянкова   14.05.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рада Вашему отклику! Приходите еще!

Игорь Царев   15.05.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.