Буря русской Души

Щёки неба наполнились синью,
Ветер северный лето сдувал,
Пахнет серой холодной полынью,
Где - то дождь; жар степей остывал.

Зашумели неспелые вишни,
Застучал от тревоги навес,
Две старушки на улицу вышли
И глядят на суровость небес.

Перед бурей мальчишки в задоре
Ловят ветра холодный порыв,
Блеск в глазах, видно знают что вскоре
Вспыхнет в тучах грохочущий взрыв.

Мысль тогда ниоткуда приходит:
- «Стороной не прошла бы гроза,
Пусть над нами она колобродит,
И пусть молнию видят глаза».

На Руси удивительно ясно
Раскрывается в бурю Душа –
Что ужасно, то нам и прекрасно,
Лишь на грани судьба хороша.


Рецензии