Посвящается Карапетяну Шаваршу Владимировичу

Он не думал о собственной жизни
Он с разбега и сразу вниз
10 метров на вдохе единственном
Там во тьме может люди спаслись.

Вот троллейбус, внутри он полон
Сотни глаз в безумье глядят
По стеклу бесконечные руки
Все стучат, стучат, стучат!

И в каком-то полу сознание
Он все бил по стеклу ногами
И он смог, он не смог бы сдаться
Звон стекла и он сильно ранен.

И рука протянулась первая
Он схватил ее и взмыл с ней ввысь
Он не понял мужчина, женщина
«Брат держи!!!» И обратно вниз.

Он нырял и хватал их руки
Он тащил за собой на поверхность
Он не чувствовал боль, только мука!
Не успею спасти всех, наверное.

И когда уже рук не осталось
Он хватал, что-то на ощупь
Он еще бы нырял, но на вдохе
Он услышал: «Остановись!!!»

«Стой!!!»- кричал ему брат
«Они мертвые!!! Нет живых уже!!!
Дальше бессмысленно!!!
Сам спасайся! Ты весь в крови!»

И израненный, обессиленный
Он на берег буквально выполз,
Потерял тут же сознание
Но он смог, он спас 20 жизней.

И полгода лечил он травмы
Спорт, карьера, всё было кончено
Всё с нуля, но он твердо верил
Всё не зря, не жалел не о чем.

Не спешили к нему журналисты,
И никто не сказал с экрана
Прошли годы, прежде чем услышал
Мир о подвиге Карапетяна.


Рецензии