Не люблю я конфликты...

Не люблю я конфликты, но часто бывает
Заведусь точно катер на бурной воде.
Отчего диссонанс?.. Я причины не знаю.
Может, сердце горячее, нервы не те...

Почему до всего в этом мире мне дело?
Бытие высекает из сердца огни...
Седина на висках, но бросаюсь я смело
Снова в драку, как в юности шалые дни.

Бесят лени и подлости чёрные метки.
И, вестимо, славянская рвётся душа.
Беспокойно внутри мои славные предки,
Просыпаясь порой, безмятежность крушат.

Справедливость прекрасна!.. Когда ж по-иному,
Поднимается гнев, и действительность жжёт.
Воспитание бабушки строгое, к слову,
Пребывать в идилличности мне не даёт.

"Ради мира, - твержу каждый раз себе тихо, -
Промолчи... на уста повесь крепкий замок".
Но какое-то странное, чуждое лихо
За верёвочку дёргает будто бы рок.

Что ж потом удивляться конфликтам и ссорам.
Как пройти мимо зла и ужасных вещей?..
Отравляющих кровь, проникающих в поры.
Хорошо ещё я - добрый маг - Водолей.

Безобидно шучу... Не бранитесь, ребята!
Бесы в мутной воде ловят рыбку на грех.
Без того страны мира волненьем объяты,
Розней хватит с лихвою на жителей всех.

Если в спорте замешкался - боль и удары
Ощутишь обязательно... Грозен ответ.
Риск везде, только я исповедуюсь с жаром.
Может быть, пожалею, а может быть - нет.

Не люблю столкновений... Кому они служат?..
Сатане?.. Лишь ему явно польза видна...
Впечатлительным людям покой очень нужен.
Разрушительна в целом любая война.


Рецензии
Браво Яночка! Ох, как знакомо всё о чем Вы поведали в своём произведении!
Так сладостен мир наш в сердце, и тишина с улыбкой,
Но нас сторожат в засаде, на тропке незримо зыбкой!

С поздравлениями наступающего праздника Нашей, Великой Победы и пожеланиями Мира и радости!

Антонина Трухина   08.05.2020 22:55     Заявить о нарушении
Тонечка, всё ВЗАИМНО!! С сердечным теплом и признательностью. Яна.

Яна Стефанович   08.05.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.