Вселенная любви

Так музыки же вновь и вновь!
Пускай в твоем стихе с разгону
Блеснут в дали преображенной
Другое небо и любовь.
Поль Верлен

Поэзия, ты музыка души,
Лекарство от ее ранений.
Коль жребий брошен, путь укажет гений.
Как в золотостолетие пиши.

И по его совету не спеши
Произносить бездумные заклятья:
Проста взаимность – поцелуй, объятья
И скрябинский экстаз в ночной тиши.

Из лабиринта выведет телесность,
Рассеется с рассветом неизвестность,
И улыбнется мудрая природа.
Мелодия любви и бурных чувств свобода

Космическими сферами послана.
Вселенная воскликнула: «Осанна»!
Ее потрясена жизнеоснова;
Звучат аккорды снова, снова, снова!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! В каждой строчке Вы - истинный. Прекрасно.
С теплом, Клавдия.

Ева Сайнцер   19.07.2018 13:37     Заявить о нарушении