***

К тридцати годам я не понял главного -
Как это, просто жить.
Вроде ведь ничего особенно сложного.
Но получается только быть.
Или с головой в мутное прошлое.
Или, скрипя зубами в светлое будущее.
А настоящее настолько ничтожное.
И порою настолько же гнетущее.
Ведь вроде я есть не в вчера.
И вроде бы нет меня в завтра.
Так почему забита до отказа голова
Будто та самая "ума палата"?..
Так хочется поймать этот момент.
Побыть, хоть раз, но настоящим.
Пусть в этом мире я еще студент,
Зато учитель - жизнь - блестящий.


Рецензии