И не спасти его...

Молчать, ни слова больше.
Возьми фонендоскоп и прислони
К моей груди. Ты слышишь что-то?
Там по утрам трепещут соловьи.

Прислушайся, ведь это важно.
А что ты слышишь в глубине груди?
Там по ночам во все масштабы
Стреляют пулями. И не спасти.

И не спасти его, то самое, что нужно
Всем одиноким на пустой земле.
Там бьется птица в клетке душной,
Но все равно ты скажешь "нет".

Ты скажешь "нет". И навсегда
Закрылась клетка, на глухой замок,
Она откроется, когда ты скажешь "да".
И до сих пор звучит в ней фонограмма.

24.05.18


Рецензии