Собачья колыбельная

Золотульчик Финичек,
Золотулька Руночка
Наблюдать за птичками
Выбежали к бережку.
Наш любимчик Финичек
И красотка Руночка
Сразу после дождичка
Находили денежку.

Золотая Рыбка Нюша
На подарок для Тайгуши,
Пёсику послушному,
Вышлет сто посылок.
Спят собачки на подушках,
Чутко ушки на макушках
Ловят счёты от кукушки
Из лесной гостиной.

Светит лунный всем полтинник,
Свет с витрины магазина
Не мешает спать собачкам,
Хвостики - калачиком :
Финист спит и спит Тайгушка,
Руна - лаечка - послушно
Ловит мышек в сне, чудачка,
Лапкам  беленьким - удачи !

Хвостики калачиком,
Спите на диванчике...
Любим своих лаечек
Мы не только в празднички.
Островные уточки
Их похвалят чуточку -
Золотульку Финичка,
Золотульку Руночку...

     июнь 2018

Колыбельная для лаек Финиста,Руны и Тайгуна.


Рецензии
Классно собачатам дрыхнется под такую колыбельную))

Агата Кристи 4   01.09.2019 12:39     Заявить о нарушении
Даже колыбели революций Париж и ПитербурХ
знают эту песенку.

Ирбитский-Ницинский   02.09.2019 20:15   Заявить о нарушении