Поэтам

У меня стальные нервы,
Установка на добро -
Я бы стал мессионером
Проповедовать в метро.

Я бы рифмы вставил в схему!
Я начитан и речист.
Я бы будни сжег в поэму
Как свободный бяанист!

А меня за это дело
Прогоняли, били зло.
Но азарту нет предела
И я буду все равно:

Пр.
Гнать в стихах тоску из мира,
Смысла тяжкие грехи.
Слово - это суперсила,
Если есть перо и стиль!

Мне судьба себя открыла,
Чередуя шторм и штиль:
Жизнь - крапива и малина,
Стекловата и ваниль.

2.
Мне сказали, в интернете
Может спеть любой петух.
Я - вожак и своей песней
Не ищу признания кур.

И потом толпа слепая
Знамя вырвала из рук,
Я из сердца высек пламя:
Знайте, жар мой не потух!

А когда меня огрела
Проза жизни  топором,
Из последних сил я смело
Буду! буду все равно:

Пр.
Петь в стихах дела и чувства,
Чтобы стало всем светло!
Жизнь без практики искусства-
Разунылое говно!

Не бывать толпе поэтов.
Не собрать поэтов в полк.
Ведь поэты - это дети,
Очень чуткие нутром.


Рецензии