Не сиди на камнях, мама говорила

- Не сиди на камне, мама говорила
Не сиди, застудишься, отведи беду
А теперь вся в камнях у неё могила
Посидеть на краешке, иногда иду

А они горячие, светит жарко солнце
Тряпочкою влажною я гранит протру
Смотрит с фотографии, словно из оконца
Хоть приди ты вечером или поутру

Молчит и не ругается, ни чему не учит
И не удивляется, но тем меня лишь мучит
Говорю ей мысленно: -  нахмурь, хоть бровь одну!
Спасибо за советы маме я шепну

Сколько наставлений было за всю жизнь
Пропускала мимо я ушей своих
Было, что и злилась на её совет…

Часто мама снилась
Теперь что-то - нет


Рецензии