Разговор с Летом

На перроне, на перроне, на перроне
Суета сует, сплошной переполох!
Только что по громкой связи объявили:
«Приезжает Лето. Будет точно в срок».

Наконец-то! Просто мы уже не ждали,
Не надеялись увидеться с тобой.
- Здравствуй, Лето! А ведь мы тебе писали…
Видно, письма обходили стороной.

Понимаем, ты на юге отдыхало,
Повезло южанам, что ни говори.
Но хотя бы одну строчку в телеграмме:
«Буду. Ждите». Или просто позвонить.

Каждый год теперь приходишь с опозданьем,
И несешь с собой то холод, то дожди,
Не звонишь, не пишешь. Мы опять гадаем:
Будет Лето? Жди его – не жди?

Только осень на полгода задержалась,
Ей  приходится работать за троих.
И весна вчера звонила, возмущалась,
Что ни отпуска, ни просто выходных.

- Слушай, Лето! Просто дай нам обещанье:
Переделаешь свой график годовой,
Не забудь туда включить тариф «Свиданья.
Бесконечные прогулки под луной».

На перроне, на перроне, на перроне
Стало жарко и затих переполох,
-Посмотрите! Из последнего вагона
Появилось Лето, правда, точно в срок!

Долгожданное, веселое,  цветное!
Озорные скачут чертики в глазах!
Сразу небо стало ярко-голубое,
Дуга-радуга повисла в облаках!


Ссылка на песню  https://yadi.sk/d/7EG-A22VRJGvQQ
Спасибо большое Анне Головачевой за музыку и исполнение.


Рецензии
Лучше бы Лету предоставили самолёт, чтобы оно быстрей у нас освоилось и обжилось!

С улыбкой,

Борис Цветков   14.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
Хорошо бы! Осталось только спонсора найти, который самолет оплатит. А то Лето на юге поиздержалось, наверное...)

Инна Балакирева   14.07.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.