Не знаю, как мне быть теперь

Не знаю, как мне быть теперь
Не закрывать за гостем дверь?
Не приглашать его к себе?
Не в сентябре не в январе.

Он так привык садиться здесь,
Наверно в этом его месть...
Садиться около меня
И обвораживать глядя.

Он всех решительно умней
Он искуситель, хитрый змей...
Он прячет взгляд за сотней ламп,
Решает, кто сегодня прав.

Но кто он мне, нежданный гость?
Не знаю, гордость или злость,
Берет меня пока он здесь,
Я забываю слово, честь.

06.2018


Рецензии
Очень глубокие у Вас стихи!
Перечитываю и перечитываю!

С уважением

Татьяна Алисова   28.12.2018 00:26     Заявить о нарушении
Очень рад, что нравятся мои мысли и чувства!

Михаил Александрович Соловьев   28.12.2018 12:38   Заявить о нарушении