Я давно уже не романтик

/СТРАННИК/


Надоели далёкие страны,
Так устал от дорог и тревог,
Залечить бы лишь старые раны,
Да найти здесь...., что там я не смог

Повидал я на свете немало,
Позади километры дорог,
На душе только легче не стало,
Ведь понять меня мало кто смог.....

Знаешь.... я ведь давно не романтик,
И заветный уж есть уголок,
Где уставший поселится странник,
Тот, кто с ветром поспорить был мог..

Я построю себе там избушку
Средь деревьев... - ну так как хочу,
Заберу лишь гитару - подружку,
Да стихи может быть прихвачу..

Пусть печаль будет мне не указка,
Даже если тропу занесёт,
Промурлыкает на ночь мне сказку
Мой пушистый и ласковый кот..

А когда заскучаю по краскам,
Невзначай одолеет вдруг грусть,
Я из шкафа достану раскраски,
Карандаш лишь один?... Ну и пусть....


P.S.
Карандаш лишь один... Чтож.., не спорю,
Что в оттенках там серых пейзаж...
На страничке тогда я открою
Своих грустных стихов вернисаж


Рецензии
Дмитрий! Одним карандашом раскрасить можно, но если радость на душе!
Желаю красивых картин и всех цветов радуги. Здоровья и вдохновения!
С теплом,🍬🍬🍬

Валентина Яковлева 7   22.01.2022 19:53     Заявить о нарушении
Если романтик, Валентина!
Тогда и один карандаш пойдёт! 😊
Спасибо большое за отклик и пожелания!
Взаимно! Особо - здоровья!!! 💐

Странник На Перепутье   22.01.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.