Душа запрятана в теле...

Душа запрятана в теле –
                Не вырваться…
А так иногда хочется.
Ну что ты, душа, в самом деле?
Ведь я к тебе  -
                «Ваше высочество».
Смотрит через глазницы
                на всех,
Как через амбразуру.
Чего от меня хотите?
Отстаньте!
          Уйдите!
                Не буду!
Хочу оттолкнуться –
                и в небо!
Хочу –
       далеко отсюда.
А тело держит:
             Не вырвешься!
Со мной поживи  покуда…

И снова душа в уголочке
Свернулась теплым комочком.
Вздохнула и замолчала,
Она уже так устала…


Рецензии
Дада! Инна! У многих людей мысли одинаковые!
Интересно это
Привет!

Нэд Старк   20.10.2019 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.