С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова дивного образа,
С горящей свечи восковой.

А может, она начинается
С молитвы, что пела нам мать,
С того, что в лихие безбожные
У русских пытались отнять.

С чего начинается Родина?
С часовни у Красных Ворот,
С Заступницы Матушки Иверской,
К Которой взывает народ.
 
А может, она начинается
С иконки прабабки моей,
С нательного детского крестика,
С Причастия у Царских Дверей...

С чего моя Русь начинается?
С признания в детских грехах,
И с Веры предков спасительной,
С любви в материнских глазах.
 
Я верю, она продолжается
В безбрежной Небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о Русской Земле.

С чего начинается Родина?..


(Авторы: прот. Артемий Владимиров
при участии Евг. Шевцова)


Примечание: исходный текст о. Артемия - Интернет-газета "Благовест", 27.09.2013 г.


Рецензии
На Ваше стихотворение перекинулась с другого автора под таким же названием. Спасибо Вам. Как тот автор мы не должны нести дрянь в массы. Я верю в Бога, во всё хорошее. Успехов Вам!

Рита Султанова   18.11.2020 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Рита!

Евгений Шевцов 2   18.11.2020 01:04   Заявить о нарушении