3159. Одной ингушской мамы стало меньше,

Одной ингушской мамы стало меньше,
А с ней лишились жизни сыновья,
А с детками жила, любя, в надежде,
Что дружная растёт её семья!

Мать инвалида  детства  ублажала
(Он с детства астмою переболел),
Заботою детишек окружала,
Таков был, видимо, её удел.

- Мой голубок! – с улыбкою ласкала. –
По жизни буду только лишь с тобой!
Надеждою сыночка окрыляла,
От радости махая вслед  рукой.

Мать ночи с ними напролёт не спала,
Тяжёлым грузом не был для неё.
Распознавать людей всех обучала,
В конце твердила: «Счастье вы моё!» 

Вот выросли сыны, и им по тридцать,
И за советом к матери своей.
А мать по-прежнему, как голубица,
Становится по жизни всё мудрей!

В священный месяц Рамадан желала
Убраться в доме и порядок навести,
Не торопясь, свой дом преображала,
С детьми покой, надеясь, обрести.

Полиции полковник нынче муж,
Отечества границы защищает.
Откуда дым и пули, много душ,
И кто со всех сторон в их дом стреляет?

Но на рассвете мать не ожидала,
Что к ней нагрянут деток убивать.
И метка чёрная  их поджидала,
Ну, как друзей, врагов распознавать?

- Не для того, родные,  воспитала,
На растерзание вас отдавать,
Не для того я с детства ублажала,
Готова  с вами  стойко смерть принять!

Творцом судьба с рожденья уготована,
И от судьбы никто ведь не уйдёт!
И притеснённым людям  адресовано:
Что наказанье каждого найдёт!

Я не одна, со мной народ ингушский,
Как весь народ, Творцу принадлежу!
 И ухожу, поверьте мне, без грусти,
Я только лишь Всевышнему служу!

Со скорбью  Айшат Мальсагова.


Рецензии