Стоял человек...

Стоял человек, а рядом
Люди спешили домой.
Стоял человек и падал
В сюжеты жизни чужой.

Стоял человек и думал –
На что нам дается миг?
Вдруг треснул защитный купол –
И вырвался дикий крик.

Он понял, как мало надо –
Как много хотим успеть.
Он понял – одна награда
На сердце должна гореть:

Не золотом отливаться,
Ни скомкано шелестеть!
А рядом с тобой просыпаться,
И ночью тихонько сопеть.

Он понял, как много стоит
Звон смеха, а не монет,
Как важно, когда в ладонях
Один на двоих секрет.

Когда улыбается рядом
Любимый тобой человек –
Когда прикасаешься взглядом,
И короток даже век.

Стоял человек смиренно
Один пред своей судьбой.
А к сердцу пришли мгновенно
Радушие и покой…


Рецензии