Но это лишь мечты опять...

В продрогшем небе очертанья видно,
Как будто кто-то голубя послал...
В июне в шапке так гулять обидно,
Хоть лето далеко уже не идеал...

И вновь от метеобюро ждём данных,
Но на мольбы нам - двойственный ответ
И обещаний череда туманных...
И так на памяти уже с десяток лет...

Мы с жалобой к властям! А нам, как прежде: "Ждите!"
Видать, бесправны пред погодой и они...
Быть может, кто-то знает на орбите,
Когда же долгожданные наступят лета дни?

Когда к нам снизойдёт жара?! О чудо!
И пляж покроется телами там и тут...
Но это лишь мечты опять, покуда
Купальники с прилавков пропадут...

11 июня 2018 г.


Рецензии