34. ЧМ-2018 по футболу. Москва

Моя Москва. 2022.

34.

В честь открытия Чемпионата мира по футболу в Москве...

Москва …июнь… и Лужники… чемпионат…
Футбол – важнейшее из дел неважных…
Игра забудется...конечный результат
Останется в истории судьбы отважных…

А на арене  Робби Уильямс…и Роналдо…
Открытие…мир у экранов TV… спорт…
Спорт – сохранение у человека «сальдо»
Между инстинктом первобытным и умом…

А на трибунах – гости стран и президенты,
Глава России горд, доволен, ждет рекорд…
Улыбка на устах… но в шутке – правда…
Событием он главным называет спорт…

Сегодня, здесь, сейчас в Москве, в России…
На ринге начинается «футбольная война»…
Но, правда, в спорте есть критерии иные:
Ведь побеждает дружба, хоть открытая борьба…

Вот говорят: футбол – есть дело жизни, смерти,
Билл Шанкли утверждает : нет его важней…
В здоровом теле – дух здоровый…помни!
Футбол помирит тех, кто был в вражде…

14 06 18, Мск.

пс. " конъюнктурю"! (*+*)!!


Рецензии